السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
النقانق التي نأكله بشكلشبه يومي هل أحس أو فكر احد منكم في البحث عن اصلها وماتحتوي عليه من مواد سواءًكانت نافعة أو ضاره . . . . .
بحثت عن الموضوع وقرأت عنه فوجدت في أحد المراجعالعلميه وهو كتاب (قاموس الغذاء والتداوي بالنبات ) لأحمد قدامه فقال في كتابه الذيجمعه من مصادر علمية موثوقه مانصه :
( يقول علماء الغذاءوالأطباء : إن النقانق إذا سلمت من الأسواء التي ترتكب في صنعها يمكن اتبارها مادةغذائية حسنة . . . ثم قال يضاف إلى الأسواء أن النقانق تصنع وحفظ في أمكنة غيرنظيفة ولا حسنة التهوية فتكون عشاً للجراثسم والحشرات التي تعيش على هذه النقانق ثمعلى صحة حساب آكلها)
وذلك أن هذه النقانق يضاف إليها كثيرٌ من الدهن والتوابل التي خفيوتطغي على رائحتها وطعمها ولونها كما أخبر خبراء التغذية كما يضيفون إليه مقداراًمن فتات الخبز الجاف وقليلاُ من صبغة اليود والنشا وصبغة زرقاء أو سوداء وغيرهالتغيير لونها الحقيقي
واسمعو إلى قصة رشيد صاحب مدونة رشيد وهو مدون فلسطيني الجنسيةصاحب مقالات ومواضع قيمة غالباً مايتحرى الصواب في كتاباته انقر على الرابط وانظرماذا لاحظ في هذه المادة الغذائية :
http://www.rasheed-b.com/2009/07/24/sausageوانظر كيف تصنع هذه المادة الغذائية
http://www.rasheed-b.com/2005/07/17/...re-of-hot-dogsتوقيع جيني