بعض الأطعمة و المشروبات التي قد تسبب الحرقة
. إذا كنت عرضة لحرقة المعدة ، لا تستخدم فقط مضادات الحموضة ، بل بل راقب نوعية غذائك بحيث تمنع حدوث الحرقة في المقام الأول .
فيما يلي بعض الأطعمة التي يفضل تجنبها لأنها تسبب الحرقة و ذلك بحسب الجمعية الأمريكية لطب المعدة و الأمعاء :
- الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون أو الأطعمة المقلية.
- الشوكولاته أو النعناع.
- المشروبات الكحولية والقهوة و المشروبات الغازية .
- الخردل والكاتشب، وكذلك صلصة الطماطم.
- المواد الحمضية مثل الخل، وعصائر الحمضيات والموالح.