منتديات إبداع نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دنيا غريبه
عضو متالق
عضو متالق
دنيا غريبه


ذكر
عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 28/03/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 3:45 am

5 إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

454غ عجينة فايلو

750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة

400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة

قطر سكر

قطر السكر:

كوبان ونصف الكوب من السكر

كوبان من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.

تحضير قطر السكر :

يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيانو
المدير العام
المدير العام
بيانو


ذكر
عدد المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 28

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 4:18 pm

تسلم يا غالى على إبداعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebda1net.hooxs.com
hamss
عضو متالق
عضو متالق
hamss


انثى
عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 30

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 8:45 am

2121
يسلمووو قلبووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YARA
عضو متالق
عضو متالق
YARA


انثى
عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 10:30 am

مشكوره يالغلا واصلي ابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إبداع نت :: المنزل العربى :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: