منتديات إبداع نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دنيا غريبه
عضو متالق
عضو متالق
دنيا غريبه


ذكر
عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 28/03/2011

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 3:40 am

4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية

مقادير:

دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز) :

نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر

ربع كوب جوز مفروم (اختياري)

ربع كوب زبيب

نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)

كوب ماء

ملح وبهار أسود



طريقة التحضير:

يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.

يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.

يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.

ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.

تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.

تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.

يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.

تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.

ملاحظة: :

يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamss
عضو متالق
عضو متالق
hamss


انثى
عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 30

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 8:44 am

نآآآآيس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YARA
عضو متالق
عضو متالق
YARA


انثى
عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 10:28 am

مشكورره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إبداع نت :: المنزل العربى :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: